top of page

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

SOCIODENTAL, S.L., en adelante “la EMPRESA” es la entidad titular del Website www.sociodental.es (en adelante el “Sitio Web”), con domicilio social en: C/ Rio Bergante 29 Local 4-A - 29620 Torremolinos (Málaga) y CIF B93482404.

 

La empresa le garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el Usuario en el “Sitio Web” y, en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, le informa que:

 

    a) Todos los datos de carácter personal facilitados a la EMPRESA serán tratados por ésta de acuerdo con la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal y quedarán incorporados en la actividad de tratamiento USUARIOS DE LA PAGINA WEB.

 

    b) Los datos son recabados con las siguientes finalidades: Asegurar la correcta gestión de los servicios o productos solicitados, y gestión, estudio y resolución de consultas.

    c) En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos. 

 

    d) La EMPRESA se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso. La EMPRESA no empleará en ningún caso los datos de carácter personal que usted ponga a su disposición para prestar servicios a terceros distintos a los referidos en el apartado b) del presente documento o, en su caso, para lograr una utilidad propia.

    e) El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

 

    f) El Usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, supresión (derecho al olvido), limitación de tratamiento, oposición, portabilidad, derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas, así como el de revocación del consentimiento para cualquier de las finalidades antes señaladas, enviando a la EMPRESA carta debidamente firmada a nuestra dirección postal, arriba indicada, donde consten claramente los datos de contacto, a la cual deberá acompañarse fotocopia de su DNI/NIF o documento que acredite su identidad.

    g) El Usuario autoriza al tratamiento automatizado de los datos personales suministrados en los términos indicados. Para ello pulse el botón “ENVIAR” que se encuentra tras el formulario de recogida de datos.

POLÍTICA DE COOKIES

 

 

 

 

DEFINICIÓN DE COOKIES. 

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. 

TIPOS DE COOKIES. 

1.- Tipos de cookies, según la entidad que las gestione:

a) Cookies Propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde que se presta el servicio solicitado por el usuario.

b) Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

2.- Tipos de cookies, según su finalidad:

a) Cookies Técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen.

b) Cookies de Análisis: Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.

3.-Tipos de cookies, según el plazo de tiempo de tiempo que permanecen activadas:

a) Cookies de Sesión: Son las diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

b) Cookies Persistentes: Son las diseñadas para que los datos sigan almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

La web de SOCIODENTAL, S.L. utiliza estas cookies propias y de terceros, todas en el dominio “www.sociodental.com

BLOQUEO/ELIMINACION DE LAS COOKIES

 

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. 

 

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647 

 

Explorer, desde 

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

Firefox, desde 

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

 

Safari, desde 

http://support.apple.com/kb/ph5042

 

ACCESO A DATOS

 

Las cookies de nuestro sitio web son únicamente utilizadas por: 

 

  • El Titular de la página, SOCIODENTAL, S.L., con CIF: B93482404 y domicilio social en: C/ Rio Bergante 29 Local 4-A - 29620 Torremolinos (Málaga).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Somos una empresa en la que la transparencia en la información es fundamental para establecer
una relación de confianza con las personas que forman nuestro proyecto y con nuestros proveedores
y clientes, siendo la protección de los datos personales de las personas que confían en nosotros de
vital importancia, por lo que queremos mediante la presente Política de privacidad informarte de
cómo recabamos y cómo tratamos o utilizamos dichos datos.
En esta política de privacidad se establecen las bases sobre las que la empresa, trata los datos de
carácter personal que voluntariamente nos facilitan nuestros usuarios a través de la página web.
Esta Política siempre será aplicable cuando se faciliten datos a la empresa, el cual será responsable
de sus datos (Responsable del Tratamiento de los Datos), y a través de cualquiera de los formularios
de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).
A QUÉ NOS COMPROMETEMOS
 A respetar la privacidad de nuestros usuarios y tratar los datos personales con el
consentimiento de los mismos.
 A tratar los datos personales que estrictamente necesitemos para dar el servicio solicitado, y
tratarlos de forma segura y confidencial, tomando las medidas necesarias para evitar el acceso
no autorizado y el uso indebido de los mismos.
 A no utilizar los datos personales para finalidades para las que no hemos obtenido previamente
el consentimiento.
 A no dar los datos personales a terceros ni compartirlos.
 A conservar los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad
concreta para la que han sido proporcionados.


QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TUS DATOS PERSONALES
Nombre de la empresa Sociodental, S.L.
NIF B93482404
Dirección C/ Río Bergante, 29, Local A-4, 29620, Torremolinos, Málaga


QUÉ ES UN DATO PERSONAL Y EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable. Se
considera persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse directa o
indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número
de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de
la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.
Asimismo, el tratamiento de datos personales implica cualquier operación o conjunto de
operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por
procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración,
conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por
transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión,
limitación, supresión o destrucción.

QUÉ TRATAMIENTOS REALIZAMOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES Y PARA QUÉ FINALIDADES
 Solicitud de información por parte del usuario
Gestionar la solicitud de información remitida por parte del usuario a través del formulario de
contacto y/o la dirección de correo electrónico, correo postal y/o número de teléfono facilitado
a través del sitio web.
 Suscripción a newsletter
Gestionar la suscripción al envío de newsletter
 Trabajar con nosotros mediante el envío del currículum
Gestión de los CV recibidos a través del formulario disponible en el sitio web.
 Alta y acceso al perfil de usuario
Gestión del alta y del acceso al portal de usuario mediante la correspondiente cuenta de usuario
y contraseña.
 Gestión de los comentarios en el blog.
Gestionar el envío y recepción de los comentarios que el usuario haya dejado en el blog.
QUÉ DATOS PERSONALES CAPTAMOS
A través de nuestra página web podemos recabar datos personales para diferentes finalidades:
 Solicitud de información por parte del usuario
Captaremos aquellos datos personales que nos haya facilitado con motivo de la consulta
planteada.
 Suscripción a newsletter
Captaremos su dirección de correo electrónico.
 Trabaja con nosotros mediante el envío de currículum
Captaremos la información contenida en el CV que nos haya facilitado.
 Alta y acceso al perfil de usuario
Nombre de usuario y contraseña, así como cualquier otro dato que se haya facilitado con el fin
de crear la cuenta o perfil.
 Gestión de los comentarios en el blog.
Cualquier dato que se haya facilitado al publicar el correspondiente comentario.
Dependiendo de la finalidad para la que se aportan los datos, serán requeridos los datos
estrictamente necesarios.
Es importante que el usuario sea consciente de los datos que aporta y la finalidad para la que lo
hace porque en el momento que los facilita, está aceptando que recopilemos, almacenemos y
usemos dichos datos para la finalidad requerida, pudiendo en cualquier momento retirar el
consentimiento prestado por los cauces oportunos siendo el consentimiento del interesado la base
legal y legitimación para el tratamiento de sus datos personales.


CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, necesitamos una base de
legitimación para el tratamiento de sus datos personales. La base de legitimación es su
consentimiento.

QUÉ DERECHOS TIENE SOBRE LOS DATOS PERSONALES APORTADOS
Como usuario, puede ejercitar los siguientes derechos:
 Derecho de acceso: Tiene derecho a obtener por parte de la empresa confirmación de
si se están tratando o no sus datos personales que, y en su caso, qué datos trata.
 Derecho de rectificación: Tiene derecho a obtener por parte de Sociodental, S.L., la
rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. En la solicitud de
rectificación deberá indicar los datos que desea que se modifiquen.
 Derecho de oposición: Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos
relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan
sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo de la empresa. En ese
caso, la empresa dejará de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos
legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses,
derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
 Derecho de supresión: Tiene derecho a obtener por parte de Sociodental, S.L., la
supresión de los datos personales que le conciernan.
 Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a que la empresa transfiera sus
datos personales a otro responsable del tratamiento. Solo es posible ejercer este
derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su
consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
 Derecho a la limitación del tratamiento: Tiene derecho a solicitarnos que suspendamos
el tratamiento de sus datos cuando: impugne la exactitud de los datos, mientras
Sociodental, S.L. verifica dicha exactitud; haya ejercido el derecho de oposición al
tratamiento de sus datos, mientras que se verifica si los motivos legítimos de
Sociodental, S.L. prevalecen sobre los suyos como interesado.

En cualquier momento, podrá ejercitar estos Derechos, mediante un escrito y acreditando su
personalidad dirigido al responsable del tratamiento a la dirección señalada anteriormente, o a
través de la dirección de correo electrónico: administracion@sociodental.es.
Además, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia
Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales infringe la
legislación aplicable.
SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS
Mantendremos los datos durante el tiempo estrictamente necesario para la prestación del servicio
solicitado y mientras el titular no solicite su eliminación, adoptando las medidas adecuadas de
carácter técnico y organizativo contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida,
destrucción o daño accidentales, haciendo todo lo posible por protegerlos y mantenerlos de forma
segura.
QUÉ DATOS PERSONALES COMPARTIMOS CON TERCEROS
No se prevén cesiones de datos salvo en aquellos casos en que exista una obligación legal o
comunicación necesaria para poder prestarle el servicio solicitado adecuadamente. No hay previsión
de transferencias de datos internacionales.

AVISO LEGAL
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico
(LSSI-CE), la empresa le informa que es titular del sitio web. De acuerdo con la exigencia del artículo 10 de la citada Ley,
informa de los siguientes datos:
El titular de este sitio web es:
Nombre de la empresa Sociodental, S.L.
NIF B93482404
Dirección C/ Río Bergante, 29, Local A-4, 29620, Torremolinos, Málaga
Inscripción en el registro
mercantil

Número de inscripción

USUARIOS
El acceso y/o uso de este portal le atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las
Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las
Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.


USO DEL PORTAL
La página web proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los
contenidos”) en Internet pertenecientes a Sociodental, S.L. o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El
USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario
para acceder a determinados servicios o contenidos.
En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al
USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso
diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios
que Sociodental, S.L. ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:
i. incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público
ii. difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo
o atentatorio contra los derechos humanos
iii. provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Sociodental, S.L., de sus proveedores o de terceras personas,
introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean
susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
iv. intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar manipular
sus mensajes. Sociodental, S.L. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que
vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos,
que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran
adecuados para su publicación. En cualquier caso, Sociodental, S.L. no será responsable de las opiniones vertidas
por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Sociodental, S.L. será titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de
los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o
logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador
necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.).
Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad
Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en
cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Sociodental, S.L.. El USUARIO se compromete a
respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Sociodental, S.L.. Podrá visualizar los elementos
del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico
siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir,
alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las
páginas de Sociodental, S.L..


EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD
Sociodental, S.L. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran
ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de
virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas
necesarias para evitarlo.


MODIFICACIONES
Sociodental, S.L. se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su
portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la
forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.


ENLACES
En el caso de que en la página web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Sociodental, S.L. no
ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Sociodental, S.L. asumirá
responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la
disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material
o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.
Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las
entidades conectadas.


DERECHO DE EXCLUSIÓN
Sociodental, S.L. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de
preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de
Uso.


GENERALIDADES
Sociodental, S.L. perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su
portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN
Sociodental, S.L. podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente
publicadas como aquí aparecen.
La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por
otras debidamente publicadas.


LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Sociodental, S.L. y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se
someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad anteriormente indicada.

bottom of page